だし?… - 季切少楽

だし?…

蒸し暑い朝、
起き抜けに
「山形のだし」が食べたいっ
と思ったのですが、

「山形のだし」ってテレビでちょっと観ただけで
食べたこと、全然ないのです…

なんかきゅうりと茗荷の刻んだの…
何味

という訳で
COOKPADさんを頼りに…

しようと思ったら
材料もきゅうり、茗荷にナス、おくら、大根、人参と色々…
味付けもお醤油で、めんつゆで、塩で…と色々…
ネバネバしてたり、してなかったり…
各家庭で作り方も味も違うようなので、
もう「テキトーで良い」と解釈して

きゅうり、大根、人参、茗荷、青じそを刻んで
昆布茶とお醤油混ぜて↓↓

dasi?

完成!

…ってこんなんでいいのかね…
とりあえず、お豆腐に乗っけてみる…

あ、美味し…

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