さむくなったら… - 季切少楽

さむくなったら…

寒くなってくると
「さむっ、あ、小豆炊こ」
となって
「あ、お餅食べたい」
となるので

小豆を炊いて
お餅はホームベーカリーちゃんが作ってくれます
できたお餅をちょっと焼いて↓↓

あんこもち

↑↑あんこにお餅入れました

甘さ控えめ…というか、
お砂糖入れてたら、こんなに入れちゃって…と、コワくなってきます…
なので、控えめになっちゃうのです…

が、

あんこ、永遠に食べ続けられるわぁ…

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
おしらせ

「1月のばらん」の予約受付中です。

詳しくは
ホームページをご覧ください
クリックしてください

若しくは
「注文したい」
とメールください
アドレスはコチラです → baran_kisetu@yahoo.co.jp

お節用にいかがでしょうか?
「仕切る用ばらん」はいつでもご注文いただけます。
クリックしてください

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-


広島ブログ


こちらもいつでもご注文いただけます。↓↓

「月のばらん」はこちら
クリックしてください

「仕切る用ばらん」はこちら
クリックしてください

「縁起物ばらん」はこちら
クリックしてください

飾る用ばらん」はこちら
クリックしてください

メールでご注文ください
詳しくは
ホームページをご覧ください
クリックしてください


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

季切少楽

Author:季切少楽
季切少楽(きせつしょうらく)と申します。
ばらんの切り絵をつくっています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
広島ブログ
↓広島ブログに参加中↓
広島ブログ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード