うどん… - 季切少楽

うどん…

休日にふと、
ウチのホームベーカリーさんは
うどんも作れるんだった
と思い出したので、
早速お昼ご飯に

分量通りの塩水というかぬるま湯に
強力粉と薄力粉を入れて
スイッチオン♪
15分くらいで出来上がり。早っ

その後2時間くらいお休みしてもらって
伸ばして、切って
茹でて、そのまんま釜揚げで
いただきます♪

長さも太さもバラバラ
何故か縮れ麺もあったりして…
だけど、美味しー

その昔、寝ている夫を叩き起こし
ふたりでこねこね、踏み踏み、ヒィヒィ言いながら
大変噛みごたえのあるうどんを
作ったことがありますが、
その時に比べて、
何て簡単で食べやすいの!

夫も娘も気に入ったようなので、
また作ろっ


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