ぱん… - 季切少楽

ぱん…

今年最初のぱん
何を入れようかなぁ
ウチにゴボウがあるなぁ
ゴボウぱん…いいかも
とCOOKPADで探してみると
あるのね……さすが!

という訳で↓↓

ごぼうぱん

↑↑ごぼうぱん

ちょっと汚れのようにみえる点々がごぼうです
生のゴボウを小さく切って
最初から入れます。
ちゃんと火が通るのかしら?
と心配しましたが、ちゃんとできました

ゴボウの香りが香ばしくて
美味しい~
と思ったのは私だけのようで…
夫「面白いね
娘「ゴボウのところがきらい
だそうで…ゴメン…

かなり気に入ったのに
もう作れない…
美味しいのになぁ…


-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
おしらせ

「3月のばらん」の予約受付中です。

詳しくは
ホームページをご覧ください
クリックしてください

若しくは
「注文したいけど、どうしたらいい?」
とメールしてくださいませ
アドレスはコチラです → baran_kisetu@yahoo.co.jp

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-


広島ブログ


こちらもご注文いただけます。↓↓

「月のばらん」はこちら
クリックしてください

「仕切る用ばらん」はこちら
クリックしてください

「縁起物ばらん」はこちら
クリックしてください

飾る用ばらん」はこちら
クリックしてください

メールでご注文ください
詳しくは
ホームページをご覧ください
クリックしてください


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

季切少楽

Author:季切少楽
季切少楽(きせつしょうらく)と申します。
ばらんの切り絵をつくっています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
広島ブログ
↓広島ブログに参加中↓
広島ブログ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード